Um dos pontos gastronômicos mais tradicionais de Barbacena, o Restaurante Roselanche, foi destaque na edição 2025 do Prêmio Cumbucca, realizada no dia 18 no Palácio das Artes, em Belo Horizonte. A premiação, que reconhece talentos e estabelecimentos de Minas Gerais em 53 categorias, reuniu especialistas, autoridades e público do setor.
Na categoria “Beira de Estrada”, o Roselanche ficou em segundo lugar, atrás apenas do Venda do Chico, de Três Corações. Localizado no km 697 da BR-040, o restaurante tem 56 anos de história e se tornou conhecido nacionalmente após ter seu pão de queijo eleito o melhor do Brasil em 2017.
O Prêmio Cumbucca de Gastronomia é uma realização da Cumbucca Projetos e Cultura, com patrocínio da CODEMGE, Governo de Minas, Senac e Itambé, além do apoio de entidades como Sebrae, Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Abrasel e FGM.





