Saiba quanto custa comer nos melhores restaurantes da América Latina

Na quarta-feira (16) a lista do Latin America’s 50 Best de 2022 foi divulgada. O restaurante brasileiro A Casa do Porco apareceu na 4ª  colocação. Você já imaginou quanto custa comer em cada um dos 5 primeiros restaurantes colocados da lista? Confira a lista com os valores e pratos principais de cada um.

  1. Central – Lima, Peru

Os chefs Virgilio Martinez e Pia León exploraram a variedade de ingredientes e criaram o “Experiencia Territorio en Desnivel”. Com 12 etapas no menu, a experiência custa R$ 1.333,31. Outra opção é o menu “Creatividad Mundo” que possui 14 etapas e custa R$ 1.493,31.

  1. Don Julio – Buenos Aires, Argentina

O restaurante de Pepe Sotelo é considerado o melhor argentino do mundo, na 14ª posição. As carnes, antes de irem para a churrasqueira, passam por um processo de maturação que dura cerca de 21 dias em ambiente com temperatura e umidade controladas. Entre as carnes assadas, o bife de chorizo custa R$ 236,29. 

  1. Maido – Lima, Peru

O chef Mitsuharu Tsumura, também chamado de Micha, mistura comida japonesa e peruana em sua cozinha. Com uma grande variedade de peixes e frutos do mar, a Experiência Nikkei, um menu de 11 passos, custa R$ 748,55.

  1. A Casa do Porco – São Paulo, Brasil

Os únicos brasileiros a ocupar o top 10 são os chefs Janaina e Jefferson Rueda. O menu é todo dedicado ao porco caipira e possui apresentações ousadas. O clássico banquete gastronômico tem nove etapas e custa R$ 240.

  1. El Chato – Bogotá, Colômbia

O chef Álvaro Clavijo abriu seu restaurante em 2017 e resgata ingredientes locais para homenagear os pequenos produtos colombianos. Com nove etapas, o menu-degustação inclui as ostras com caldo de tamarindo clarificado, pera e alface do mar, e o peixe do dia com limão kaffir, feijões e ervilhas por R$ 420,03.

Fonte: Estadão