O Festival de Gastronomia de Tiradentes começa amanhã (18). Esta é a 25.ª edição do evento que leva, anualmente, milhares de turistas para as ruas da cidade. Após 25 anos de festival, muitas coisas mudaram.
“Além de termos amadurecido como evento, a principal diferença está no foco em cozinha brasileira, em comida e produtos brasileiros. O primeiro festival abriu trazendo chefs de fora. Hoje, nós temos um olhar carinhoso e generoso para a comida brasileira”, explica a curadora do Festival, Carolina Daher.
O tema da edição de 2022 do Festival é a Inconfidência Mineira. Ele foi escolhido porque este ano o Brasil comemora seus 200 anos de Independência e esse movimento foi um dos primeiros movimentos libertários do país.
“Essa história da Inconfidência aparece não só com os chefs fazendo homenagens à gastronomia mineira. Mas o tema também aparece no espírito do que foi a Inconfidência Mineira, mostrando a criatividade, o pioneirismo e a busca pela liberdade. Isso está entranhado no que é ser mineiro e aparece na forma como a gente cozinha”, conta Carolina.
Neste ano, o Festival busca se reconectar com o público após dois anos de pandemia. “Vai ser uma festa linda. Vai ser um reencontro do público com os chefs e do festival com o público. Queremos ver a cidade tomada pela alegria e pelo cheiro de comida boa”, diz.
O Festival de Gastronomia acontece entre o dia 18 e o dia 29 de agosto em Tiradentes. Os organizadores prometem uma festa cheia de comida boa, música e alegria. A programação completa do festival pode ser acessada no site: www.farturabrasil.com.br
Foto: Mayra Doizum/Fartura Brasil