Dieta dos 100 anos: 7 alimentos que as pessoas centenárias mais comem

O que será que as pessoas centenárias comem? Com base numa pesquisa que tem por objetivo descobrir as regiões do mundo com a maior concentração de pessoas que vivem mais de 100 anos, a naturopata Michelle Bond elaborou uma lista com sete comidas que podem ser o segredo da longevidade.

Ela salienta que para chegar aos 100 anos a dieta dessas pessoas “[…] é caracterizada por alimentos nutritivos e frescos, com pouco ou nenhum alimento processado”, e enfatiza que existem outros fatores a contribuir para a longevidade, como as relações sociais, atividade física regular e sono adequado.

Os alimentos que estão na lista são:

  1. Vegetais frescos:

Entre as principais escolhas estão alcachofras, curgetes, tomates, berinjelas e cebolas;

  1. Grãos integrais:

Os gão mais consumidos pelos centenários são trigo, cevada e aveia;

  1. Queijo de cabra:

Esse tipo de queijo é fonte importante de proteína, recomenda-se o consumo em pequenas quantidades;

  1. Vinho tinto

O vinho é rico em antioxidantes e beneficia o coração e a digestão;

  1. Frutas frescas: 

Os centenários preferem as laranjas, limões, uvas, maçãs, peras e figos;

  1. Legumes:

A especialista recomenda feijões e lentilhas;

  1. Frutos do mar:

Estão na lista peixes, mariscos e crustáceos;

Com informações de Isto É