O mamão é uma das frutas favoritas dos brasileiros e a prática é, quase sempre, consumi-lo de manhã durante a primeira refeição do dia. Entretanto, Renata Guirau, nutricionista da rede de hortifrútis Oba, sugere que o consumo da fruta também seja feito em outros momentos por conta dos vários benefícios que ele propicia à saúde.
Confira 3 receitas sugeridas pela nutricionista para aumentar o consumo de mamão:
Docinho de mamão com coco:
Ingredientes:1 mamão papaia picado; 1 pacote de coco ralado (100g); 1 barra de chocolate ao leite (100g) ou 1 barra de chocolate sem açúcar para que a receita fique mais funcional.
Modo de preparo: Leve o mamão e o coco ralado para uma panela, em fogo baixo, e cozinhe até formar ponto de enrolar. Faça bolinhas e enrole no chocolate ao leite, previamente derretido em banho-maria. Acomode em uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira por 15 minutos antes de servir.
Mousse de mamão com laranja:
Ingredientes: 1 xícara de mamão picado; suco de 2 laranjas; 1 xícara de iogurte natural; 1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de preparo: Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Logo após, bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
Suco de mamão com semente de abóbora:
Ingredientes: 1 xícara de mamão em cubos; 1 colher de sopa de semente de abóbora; 1 xícara de suco de laranja gelado; 2 cardamomos amassados na hora.
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida, gelado.
Fonte: Metrópoles